Cosa Facciamo
La Struttura Complessa Alimenti di Origine Animale svolge attività di controllo sulla corretta applicazione delle normative comunitarie e nazionali in materia di sicurezza degli alimenti di origine animale nelle fasi di macellazione, conservazione, trasformazione, lavorazione, deposito, trasporto e vendita
Le funzioni del Servizio sono:
- controllo ante e post macellazione,
- controllo degli stabilimenti di produzione, trasformazione e deposito di carni, latte, uova, prodotti ittici, molluschi bivalvi vivi, rane, lumache, grassi animali, gelatina, collagene, involucri di origine animale e miele
- controllo sulla corretta applicazione delle disposizioni regionali riguardanti le piccole produzioni locali
- campionamenti per verificare la presenza di residui tossici su animali produttori di alimenti e su alimenti di origine animale
- educazione sanitaria e formazione in materia di igiene alimentare
- accertamenti e pareri istruttori per provvedimenti autorizzativi, prescrittivi e concessivi di competenza dell'Autorità Sanitaria,
- certificazioni per l'esportazione verso Paesi Terzi degli alimenti di origine animale
- gestione anagrafe stabilimenti e registrazione dati sui sistemi informatici
- gestione delle allerte alimentari inerenti i prodotti di origine animale
- gestione degli esposti dei privati cittadini per problemi igienici sugli alimenti acquistati e/o consumati
torna su
ultima modifica:
23 dicembre 2019
Commenti / Suggerimenti
torna su