Macellazione a domicilio di suini per uso domestico privato
descrizione:
Macellazione per autoconsumo familiare: notifica
Esame trichinoscopico per suini macellati e cinghiali abbattuti a caccia
riferimenti normativi:
- Regio Decreto 20 dicembre 1928 n. 3298 art. 13;
- Regolamento CE 178/2000
- Regolamente CE 852/2004
- Regolamente CE 853/2004
- Art. 727 del Codice Penale
- Circolare del Servizio di Sanità Pubblica Veterinaria n. 699 dell’11.1.2019
- Regolamento CE 1099/2009 relativo alla protezione degli animali durante l'abbattimento
- Regolamento di esecuzione (UE) n.1375/2915 REGOLAMENTO DI ESECUZIONE (UE) 2015/1375 DELLA COMMISSIONE del 10 agosto 2015 che definisce norme specifiche applicabili ai controlli ufficiali relativi alla presenza di Trichine nelle carni
modalità avvio:
Istanza di parte
Almeno tre giorni lavorativi prima della data di macellazione
istruttoria:
responsabile: dr. Demarin Paolo
struttura di riferimento: Alimenti di Origine Animale
informazioni:
Richiesta al Servizio Veterinario di Igiene degli Alimenti di Origine Animale via Molin, 21 Palmanova (UD); tel. 0432 921859 fax 0432 921858 e-mail: sicurezza.alimenti.oa@aas2.sanita.fvg.it
potere sostitutivo:
Segnalazione scritta a
Direttore del Dipartimento di Prevenzione - dr. Cavallini Gianni Lidiano
segreteria: tel 0432 921891 – fax 0432 921890 email: dip-staff@ass5.sanita.fvg.it
Modulistica:
- Comunicazione di macellazione di suini a domicilio per consumo domestico privato [pdf - 170,5 KB] (il link apre una nuova finestra)
- Comunicazione del Sindaco per campagna di macellazione suini a domicilio per uso domestico privato - versione pdf [pdf - 80,51 KB] (il link apre una nuova finestra)
- Comunicazione del Sindaco per campagna di macellazione suini a domicilio per uso domestico privato - versione doc [doc - 35,5 KB] (il link apre una nuova finestra)
- Norme per macellazione suini a domicilio [pdf - 148,27 KB] (il link apre una nuova finestra)
Per informazioni contattare:
SS Servizio di Igiene degli alimenti di origine animale
Via Molin,21 33057 Palmanova
Tel. 0432 921859
e-mail: sicurezza.alimenti.oa@aas2.sanita.fvg.it