Struttura Complessa

Alimenti di Origine Animale

Interventi a seguito di segnalazione per la tutela della salute pubblica (segnalazione di situazioni di rischio igienico-sanitario e di alimenti di origine animale non-conformi)

descrizione:

Interventi a seguito di segnalazione per la tutela della salute pubblica (segnalazione di situazioni di rischio igienico-sanitario e di alimenti di origine animale.  Segnalazioni possono essere presentate al Servizio per ragioni connesse alla presenza di rischi, anche potenziali, per la salute: alimenti non corrispondenti alle caratteristiche proprie, sporcizia in locali adibiti alla vendita di alimenti. In questi casi dopo la segnalazione, accertata la presenza di reati penalmente perseguibili, gli operatori con qualifica di Ufficiali di Polizia Giudiziaria procedono direttamente.

riferimenti normativi:

Reg CE 178/2002 - Reg. CE 852/2004 - Reg. Ce 853/04 - Reg. CE 854/04 - Reg. CE 882/04  - D.Lgs n. 191 del 04/04/2006 --  Legge regionale 13 luglio 1981, n. 43 (Disciplina ed esercizio delle funzioni in materia di igiene e sanità pubblica)

modalità avvio:

Segnalazione di Enti o Cittadini

istruttoria:

responsabile: dr. Demarin Paolo
struttura di riferimento: Alimenti di Origine Animale

informazioni:

Richiesta al Servizio Veterinario di Igiene degli Alimenti di Origine Animale via Molin, 21 Palmanova (UD);  tel. 0432 921859 e-mail: sicurezza.alimenti.oa@aas2.sanita.fvg.it

Termini:

24 ore per gli interventi a carattere d'urgenza

30 giorni negli altri casi

strumenti di tutela:

ricorso al Tribunale amministrativo regionale FVG o Tribunale amministrativo regionale del Lazio nel caso in cui gli effetti dell’atto non si esauriscono nell’ambito della Regione) entro 60 gg. dalla notificazione del provvedimento stesso o ricorso dinanzi all'Autotità Giudiziaria competente

pagamenti:

L’importo previsto dal Tariffario Regionale DPR 7 marzo 2001, n. 042/Pres. (B.U.R. FVG n. 11 - 16/3/2001), QUANDO DOVUTO,  viene comunicato dall'Ufficio di Segreteria del Servizio Veterinario

Il pagamento va effettuato a mezzo c.c.p. o bonifico bancario.

 

potere sostitutivo:

Segnalazione scritta a

Direttore del Dipartimento di Prevenzione - dr. Cavallini Gianni Lidiano

segreteria: tel 0432 921891 – fax 0432 921890 email: dip-staff@ass5.sanita.fvg.it

segnalazione/esposto scritto, in carta semplice con descrizione dettagliata dei fatti e circostanze in forma non anonima (presentazione diretta all'ufficio, trasmissione per posta ordinaria o telefax)

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Per informazioni contattare:
SS Servizio di Igiene degli alimenti di origine animale
Via Molin,21 33057 Palmanova
 Tel. 0432 921859
e-mail: sicurezza.alimenti.oa@aas2.sanita.fvg.it

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ultima modifica: 21 novembre 2017 Commenti / Suggerimenti